廉政信息

区纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

来源:纪委,被阅读1051次,日期:2018-12-03【打印】【关闭窗口
  

11月30日,荆州区纪委监委举行纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡发放仪式。

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中向区纪委监委班子成员和区纪委监委机关干部,各镇(街道、高新园、管理区)纪委书记、副书记、监察员,检法司及双管单位纪检组长,部分区直二级单位纪委书记发放“十五不准”行为规范自律卡。

IMG_8847.jpg

现场,区纪委副书记、监委副主任刘守兵领学了湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范。

 “……今天我们在这里举行“十五不准”行为规范自律卡发放仪式,既是对纪律要求的再明确,再提醒,也是对社会各界作出的公开承诺……”区委常委、区纪委书记、区监委主任胡书记强调,要认真学习领会 “十五不准”的内涵和要义,将其作为指导和规范纪检监察干部自身行为的“指南针”和“紧箍咒”; 要以“十五不准”要求为标准,以身示范,以身作则,树立和保持新时代纪检监察干部的良好形象;要树立“监督者更要带头接受监督”的意识,主动接受党内监督、社会监督、群众监督,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识;要带好队伍,管好家属,严格约束自己,防止用权任性,以实际行动诠释忠诚干净担当。

IMG_8848.jpg

此次发放的“十五不准”行为规范自律卡正反两面印有省纪委监委印发的《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,即日起,全区近100名纪检监察干部将做到“一人一卡”,随身携带,时刻提醒纪检监察干部不触言行“高压线”、不越纪律“红线”、不踩作风“底线”。

川店镇纪委书记张友刚表示:“将倍加珍惜纪检监察干部的身份和荣誉,更加勤勉工作,不负组织的重托和期望。”

发放仪式结束后,区纪委监委机关干部纷纷表示,自律卡将随身携带,时刻警醒自己,监督自己,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(张莲)


联系我们  |  网站地图