基层快讯

荆州区社区矫正局组织社区服刑人员到荆州监狱开展“震撼教育”

来源:区新闻中心,被阅读977次,日期:2018-12-03【打印】【关闭窗口
  

为提升教育矫治效果,预防和减少重新犯罪,1130日,区社矫局组织50名社区服刑人员到荆州监狱开展“震撼教育”活动。

矫正局1.jpg

活动期间,社区服刑人员参观了监狱服刑人员的监舍、内务卫生、劳动学习场所、新犯行为规范训练,听取了忏悔之声。监狱服刑人员通过剖析犯罪根源,表达出沦为阶下囚的悔恨之情,以及对自由和亲情的渴望。社区服刑人员郑某在台上声泪俱下的讲到:由于对法律的无知,他用最美好的10年青春年华换来了10年的铁窗生涯,假释出狱的那天觉得呼吸到的空气都是自由的,台下的社区服刑人员无不为之动容。

矫正局2.jpg

区社矫局负责人表示,社区服刑人员在矫正期间要增强身份意识、认罪悔罪意识,要算好人生账,走好人生路,自行约束和规范自身行为,用实际行动矫正犯罪心理和行为恶习。社区服刑人员纷纷表示,今天的“震撼教育”活动确实震撼到心灵,今后一定会积极接受社区矫正,服从监管,痛改前非,重新做人。

矫正局3.png

据了解,近年来,区社矫局按照“衔接好、监管好、引导好”的工作思路,不断提高矫正质量,创新管理模式,深入推进社区矫正法治化、规范化、专业化、社会化、信息化建设,为维护地方社会稳定发挥了积极的作用。(区社矫局)


联系我们  |  网站地图