党政要闻

弘扬宪法精神 维护宪法权威 荆州区举办国家宪法日法治文化大集活动

来源:区新闻中心,被阅读484次,日期:2018-12-03【打印】【关闭窗口
  

宪法1.jpg

宪法日2.jpg

为尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,12月1日,由区委法治建设领导小组、区普法依法治理工作领导小组主办,区委政法委司法局、区委法治办、区普法办、区法学会、城南高新园、区文化馆承办的荆州区国家宪法日法治文化大集活动在御河广场举行,市委书记何光中,市委常委、市委秘书长段昌林,市司法局局长刘汉平,区领导周昌俊、张世国、李学军、王敏、张远重、朱翊、郭磊、陈仁勇、廖庆松,38家区直及双管单位负责人,东城、西城、城南1000余名市民参加活动。

宪法日3.jpg

宪法日4.jpg

宪法日5.jpg

活动仪式上,区委书记周昌俊致辞,他说,今年12月4日是第五个国家宪法日,区委区政府在这里举办法治文化大集,就是要通过活动,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,让宪法意识植根于荆州区广大干部群众的心中。

宪法日6.jpg

宪法7.jpg

宪法8.jpg

周昌俊指出,当前荆州区正在全面实施依法治区战略,深入推进法治政府、法治社会建设,大力开展“七五”普法和扫黑除恶专项斗争,法治荆州区建设,每一位居民都是参与者。实现全面依法治区,需要我们进一步强化宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;需要我们进一步提升法治素养,慎独慎微,严守法律底线;需要我们进一步增强法治思维,让法治精神植根于心底,内化于心,外化于行;需要广大党员干部从我做起、以身示范,推动全社会形成遇事找法、办事依法、自觉守法、解决问题靠法的良好社会风尚。

宪法10.jpg

宪法11.jpg

宪法12.jpg


现场举办了《宪法》、扫黑除恶和相关部门法律法规宣传展,38家单位现场接待群众法律咨询,发放普法宣传资料。同时还开展了法治文艺演出,《心中飞出普法歌》《监察立法普新篇》《十个老太学宪法》《扫黑除恶创平安》《误入毒潭》《与文明同行》等一个个丰富多彩的节目,以群众喜闻乐见的形式向大家宣传了宪法及相关法律法规,引来了现场群众的阵阵掌声。(区新闻中心 区委政法委司法局)

宪法13.jpg

宪法15.jpg


联系我们  |  网站地图