党政要闻

“群众少跑腿 数据多跑路” 区检察院公众开放日邀您体验12309

来源:区新闻中心,被阅读524次,日期:2018-12-06【打印】【关闭窗口
  

12月4日,荆州区人民检察院开展了以“走进12309,检察为民新体验”为主题的公众开放日活动,8名人大代表、政协委员、人民监督员受邀参加活动。

检察院 (2).jpg

受邀人员首先参观了“12309检察服务中心”实体大厅,通过查看“12309”检察服务中心功能分区,详细解了这一对外服务窗口承担的接受群众举报、案件受理、法律咨询等职能及运转情况。座谈中,检察干警通过PPT展示了“12309检察服务中心”网络运用的基本流程及主要模块,让代表委员们更加深刻地感受到了“12309检察服务中心”的便捷和智能。

检察院 (3).jpg

座谈会上,区检察院相关负责人介绍了“12309检察服务中心”网络平台的建设背景、亮点和特色。他表示,检察机关在打造智慧检务的过程中,积极发挥高科技手段在具体办案中的运用,提出了“人工智能+司法为民”的工作思路,“12309检察服务中心”网络平台,就是这一思路的重要体现形式。通过这些“智慧元素”在“12309检察服务中心”的深度运用,真正满足人民群众零距离沟通、即时性互动、无障碍共享的需求,拓展司法为民的新领域、新渠道、新形式,实现为民、便民、惠民的工作目标。

检察院 (4).jpg

 “一站式平台让群众少跑腿、少等待,确实方便不少。”代表委员们高度肯定了检察机关重大创新举措,也真诚希望区检察院能利用12309这个平台,加大线上和线下活动力度,向人民群众宣传检察工作、普及法律知识,主动引导人民群众通过“12309检察服务中心”反映问题、解决问题,着力将其打造为检察机关的特色品牌。(区检察院)


联系我们  |  网站地图