人才服务

技能立业 素质成才 荆州区首个新型学徒制试点班开班

来源:区新闻中心,被阅读227次,日期:2018-12-24【打印】【关闭窗口
  

区人社局 (1).jpg

1222日,江汉建机与荆州市技师学院联合举办的“企业新型学徒制”试点班开班仪式在市技师学院举行,来自江汉建机一线生产骨干电焊工和电工95人将参加为期两年的培训,标志着荆州区新型学徒制试点工作正式启动。

区人社局 (2).jpg

企业新型学徒培训是以政府引导、企业主体、院校参与为原则,通过企校合作方式,以“招工即招生、入企即入校、工学交替、企校双师联合培养”为主要内容的企业技能人才培养新模式,是以企业自主确定的技能岗位新招用人员和新转岗人员为培训对象,以培养企业岗位需求的中、高级技术工人为目标,提高人才培养实效的新途径。

区人社局 (3).jpg

区人社部门将贯彻落实省委省政府“人才二十条”和市政府“人才荆十条”的政策,全面推动全区“企业新型学徒制试点”培训工作,切实落实补贴政策,服务企业发展,帮助企业职工实现“技能立业、素质成才”目标,为推动荆州“创新驱动”和“人才强市””战略作出更大贡献。

区人社局 (4).jpg

据了解,参加培训每人每年的补贴标准控制在4000元至6000元的合理区间,补贴期限不超过2年,培训合格并通过职业技能鉴定取得中级以上职业资格证书(未颁布国家职业技能标准的职业应取得培训合格证书)的,按补贴标准的100%给予补贴,未能取得证书的,按补贴标准的50%给予补贴。


联系我们  |  网站地图