政务信息

荆州区“三个狠抓”全力推进国家森林城市创建

来源:系统管理部,被阅读8723次,日期:2018-12-28【打印】【关闭窗口
  

一是狠抓宣传动员。在全区范围大力倡导植绿、兴绿、爱绿、护绿,印发创森宣传海报和公开信4000多份,在境内重要交通入口处制作大型户外宣传牌(布标、壁画)1000余(条)。依托3月12日植树节这一重要节点,策划、实施“创森林城市、建美好家园”主题活动,区“四大家”领导、绿委成员单位负责人带头到铜岭生态文化园义务植树,全区200余家扶贫攻坚责任单位分别到联系村进行植绿、播绿,起到了很好的示范引导作用。
    二是狠抓亮点打造。持续推进“心中播绿、大地植绿”行动,精心布局、高质量建设,通道绿化、门户镇绿化、村庄绿化、洲滩绿化、环湖林带、立体生态种养、城郊小森林等10个类型的造林样板,新增森林式景观大道3条、完成绿化面积4000亩,建成城郊小森林3个、1100亩。今年,全区共完成造林绿化面积6.82万亩,植树400多万株,占市下达计划任务的112%。
    三是狠抓林旅融合。紧紧围绕“牢牢守住发展和生态两条底线”总要求,大力发展生态林业、休闲林业,着力提升林业产业附加值、培育新的经济增长点。在马山、八岭、川店、弥市等地,因地制宜、量身定做,积极打造具有本地特色的林旅融合项目。比如在八岭山镇建设了800亩梅园和1000亩森林生态文化主题公园,在川店镇建设了1000亩森林康养基地。


联系我们  |  网站地图