廉政信息

各级纪检监察组织为推进全区经济社会发展提供坚强纪律保障

来源:纪委,被阅读660次,日期:2019-01-02【打印】【关闭窗口
  

今年以来,荆州区各级纪检监察组织围绕中心,服务大局,坚持稳中求进的总基调,努力推进纪检监察工作实现高质量发展,党风廉政建设和反腐败工作呈现良好发展态势。

区各级纪检监察组织坚持以发展为中心,始终把人民性作为全面从严治党的落脚点,聚焦民生、扶贫、涉黑涉恶腐败领域,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持以问题为导向,始终把靶向性作为全面从严治党的着力点,在盯紧关键少数上聚力,督促“两个责任”落细落实,在开展专项监督上发力,持之以恒严防“四风”反弹;在深化政治巡察上给力,打好问题整改查处“组合拳”。坚持以从严为尺度,始终把严肃性作为全面从严治党的关键点,严明纪律规矩,从严执纪执法,严格教育管理,不断强化党纪党规教育、巩固高压惩腐态势、加强队伍自身建设。

一年来,全区各级纪检监察组织重拳出击,推进反腐败向基层延伸,全年立案230件,结案178件,给予党纪政务处分177人;开展谈话函询9人,实施工作约谈115人、诫勉谈话54人,信访了结155件。

新的一年,全区纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将进一步压实“两个责任”、深纠“四风”突出问题、打好惩腐肃纪攻坚战,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为全面建成荆州城市核心区做出新贡献。


联系我们  |  网站地图