基层快讯

荆州小学多措并举扎实推进师德师风建设

来源:区新闻中心,被阅读1692次,日期:2019-01-04【打印】【关闭窗口
  

荆小1.jpg

荆小2.jpg

一年来,为进一步打造一支师德高尚、教艺精湛的教师队伍,荆州小学多措并举,多渠道、多形式、多角度扎实推进师德师风建设。

荆小3.jpg

荆州小学4.jpg


在学习教育上下功夫,该校把师德师风工作纳入了重要议事日程,全面启动师德师风专题教育活动,签订了师德师风承诺书,并利用宣传栏、LED电子屏等广泛宣传,营造浓厚的氛围。组织教师学政治理论,提高政治站位;学法律法规,增强依法执教意识;学师德标兵,传承百年荆小精神;推进普纪教育,在警示教育过程中确保师德师风建设成效。

荆州小学6.jpg

荆州小学7.jpg

在自查自纠上出实招,该校党委召开家长委员会座谈会,听取师德师风建设工作建议和意见;向家长发放问卷调查表,公布举报电话,广泛接受社会各界的监督;开展师德师风反思大讨论活动,强力推进不良师德自查整改工作。

荆州小学9.jpg

荆州小学10I.jpg

在从严治校上动真格,该校党委成立师德师风督查小组,对违反教师职业道德的行为做到有诉必究,有查必果,有果必复,发现一起,处理一起,教师发展,师德为要。荆州小学将制度化、常态化开展师德师风建设,始终把师德建设放在教师队伍管理与建设工作的首位,引导教育全体教职工做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。(荆州小学)

荆州小学13.jpg

荆州小学14.jpg

 


联系我们  |  网站地图