廉政信息

城南高新园:让干部处分决定变成深刻廉政教育课

来源:纪委,被阅读469次,日期:2019-01-09【打印】【关闭窗口
  

“我对自己党纪法纪意识淡薄、弄虚作假等问题感到痛心疾首,我愿意接受任何处分,今后一定以此为戒,警钟长鸣,勤勤恳恳做好本职工作……”近日,城南高新园机关党支部会议上,城南司法所所长韩某对自己的违纪行为做出深刻检讨。

为使违纪干部深刻认识到自己的错误,同时在广大党员干部中形成震慑,城南高新园党工委坚持挺纪在前,严格违纪干部受处分程序,严肃以案明纪警示教育,并常态化组织学党章党规党纪和监察法,让干部处分决定变成生动的廉政教育课。

“惩罚与处分不是目的,而是为了让违纪的同志知敬畏、存戒惧,让广大党员干部吸取教训,严守底线。”城南高新园机关党支部书记深有感触地说。 

据了解,2018年以来,城南高新园纪工委紧盯“两个责任”落实、征收拆迁、拆违控违、信访维稳、中央八项规定精神贯彻落实等重点领域,有效运用监督执纪“四种形态”,工作约谈4人,诫勉谈话1人,立案查处10人,给予党纪轻处分8人,重处分2 人。

此外,城南高新园坚持严管与厚爱相结合,公开宣布处分决定,暖心开展回访教育,帮助受处分干部解心结、卸包袱,教育党员干部和公职人员明法纪、守纪律,为打造荆州区经济建设的主战场和城市建设的主阵地提供了坚强纪律保障。


联系我们  |  网站地图