基层快讯

构筑就业直通平台,缓解就业“供需”矛盾

来源:系统管理部,被阅读1383次,日期:2019-01-10【打印】【关闭窗口
  

“外地打工和本地就业待遇水平相差不大,不如在家就业还能照顾老和小”。1月8日,来自川店镇的村民张某与吉昌电子有限公司签完意向用工合同后自发感慨。

微信图片_20190110150726.jpg

近年来,荆州区人社局始终坚持以人民为中心的发展思路,秉承服务群众、服务企业、服务区域经济发展的理念,着力转变本地居民从背井离乡到离土不离乡的就业观念,利用春节前夕大量务工村民返乡之际,充分发挥基层人社平台作用,开展了大量的走访活动,走村入户宣传用工信息、收集求职、求训意愿、了解其专业技能。通过走访数据分析,有针对性地开展“供与需”的有效对接,得到了企业和群众的一致好评。

8日上午,通过人社基层平台组织的47名村民,来到了位于城南高新园区的荆州市吉昌电子有限公司进行参观,对该公司的企业文化、管理模式、待遇水平以及工作、生活环境有了基本了解,参观结束后现场有26名村民与该公司签订了就业意向合同,其中建档立卡贫困人员6名。用工单位和求职者双方满意,活动效果超出了公司预期。

微信图片_20190110150721.jpg

    接下来,区人社局将继续发挥部门职能作用,牢牢抓住当前外出务工人员返乡“黄金季”,切实加强求职、用工信息收集、发布,结合节前、节后市区两级多项大型招聘活动,为更多的用工单位和求职者提供对接机会,为区域经济发展作出积极努力。[荆州区人社局 朱玉竹]


联系我们  |  网站地图