党政要闻

【聚焦荆州区“两会”】政协荆州区第六届委员会第三次会议审议通过提案 84件

来源:区新闻中心,被阅读250次,日期:2019-01-09【打印】【关闭窗口
  

政协提案 (2).JPG

从政协荆州区第六届委员会第三次会议获悉,会议期间,政协各参加单位和广大政协委员认真贯彻落实中共十九大精神及区五届三次党代会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕建设荆州城市核心区、决胜全面建成小康社会的目标任务,积极运用提案履行职责,建言献策。经大会审议确定了提案84件。

政协提案 (1).JPG

这些提案关于经济建设方面17件,占20.2%;政治建设方面9件,占10.7%;文化建设方面14件,占16.7%;社会建设方面30件,占35.7%;生态文明建设方面14件,占16.7%。对内容相同和相近的21个方面做了并案处理。有18件未予立案,其中8件不属于荆州区职能管辖范围,转呈市有关部门办理;10件作为委员建议转有关部门处理。提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查交办。

会后,经审查立案的提案,将及时送交“两办”,按照归口办理原则,转交有关承办单位办理。区政协提案委员会将密切配合,做好沟通协调服务等工作,力促提案办理落实。(区新闻中心   区政协办)


联系我们  |  网站地图