基层快讯

荆州区启动松材线虫病疫木清理工作

来源:区新闻中心,被阅读1695次,日期:2019-01-10【打印】【关闭窗口
  

林业1(1).jpg

1月7日,荆州区林业局、森防站联合湖北同诚通用航空有限公司在八岭山林场举办松材线虫病疫木清理启动仪式暨现场技术培训演练活动,湖北同诚通用航空有限公司的专业施工队伍及八岭山林场的护林队员共30多人参加了启动仪式及现场培训演练活动,标志着荆州区松材线虫病疫木清理工作正式启动。

林业2(1).jpg

现场,市森保站林业高级工程师现场讲解并演示了松材线虫病疫木清理操作技术规程和安全施工要领。

林业3(1).jpg

据悉,自2018年9月在八岭山林场发生松材线虫病疫情以后,荆州区迅速启动了林业重大有害生物防治应急预案,第一时间在区级层面成立了领导小组和工作专班,落实了第一批松材线虫病防治经费50万元,开展了疫情普查监测、防治方案制定和检疫检查封锁等工作。同时按照上级关于对松材线虫病疫木清理实行政府购买服务的要求,通过招投标,确定了由湖北同诚通用航空有限公司开展疫木清理工作。清理范围为疫情发生地八岭山林场、疫区面积1650亩,松树疫木3045株,整个清理工作预计在2019年3月20日完成。(区林业局)

林业5.jpg

 

 


联系我们  |  网站地图