党政要闻

区政府召开六届六次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

来源:区新闻中心,被阅读532次,日期:2019-01-10【打印】【关闭窗口
  

政府全会 (4).jpg

110日,区政府召开六届六次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,全面贯彻中省市经济工作会议、区五届三次党代会和区六届人大三次会议精神,分解落实《政府工作报告》所列的目标任务,动员全区广大党员干部迅速投身到今年的工作当中,为全年工作开好局、起好步。区领导夏光宏、张远重、张盛勇、路明、焦冉、王厚强、郭熙胜、石为、黄惊华、关勇、刘柳,区直各单位主要负责人及各镇、办、管理区、城南高新园行政主要负责人等参加会议。

政府全会 (2).jpg

区长夏光宏指出,去年,我们面对的风险挑战很多,但在全区干部群众共同努力下,经济社会发展取得了长足进步,10多项工作得到了中省市各级领导的充分肯定。

政府全会 (3).jpg

夏光宏强调:转战新的一年,要坚定信心,务实重行,努力交出一份满意答卷。

政府全会 (1).jpg

要提振精神再出发,确保发展实现新突破。

在项目建设上实现新突破,必须瞄准全年目标抓推进、紧盯重点问题想办法、形成合力攻坚大气场、及早谋划招商引资增后劲,迅速掀起项目建设的新高潮;要在城乡提质上实现新突破,树立“富规划,穷建设”的理念,在规划、建设、管理上坚持一流标准;要在产业转型上实现新突破,狠抓质量变革、效率提档、动力转换,加快文旅产业蓬勃绽放、现代商贸壮大优化、工业经济转型升级、现代农业全面提质;要在三大战役上实现新突破,纵深推进环境治理、精准脱贫、风险防范;要在民生改善上实现新突破,抓住群众的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。

要聚焦目标抓落实,确保既定任务 见成效。

要有真抓的实劲,围绕全年工作列出时间表,明确责任人,一个一个去推动,一项一项去落实;要有敢抓的狠劲,不怕事、敢扛事,点对点、硬碰硬;要有善抓的巧劲,改进工作方法,善谋善成,善作善成;要有常抓的韧劲,以“钉钉子”的精神,一张蓝图绘到底。

要紧盯纪律高压线,确保清正廉洁不逾矩。

要压紧压实主体责任,严格遵守纪律规矩,强化监督执纪问责,持之以恒整治“四风”,规范使用财政资金。

要做好当下重点事,确保全年工作开门红。

全力加快征迁“清零”和项目建设,全力抓好冬春农田水利建设,全力提高招商引资质效,全力维护社会大局稳定。

区委常委、常务副区长张远重就贯彻落实会议精神,提出具体要求。

会上,学习了《关于区政府领导班子成员工作分工的情况通报》。(区新闻中心  区政府办)

 


联系我们  |  网站地图