政务信息

荆州区打造“三动”机制强力推进散流体运输综合整治

来源:系统管理部,被阅读7876次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

一是高位推动“聚合力”。区政府主要领导亲自挂帅,成立以区长为组长、涵盖多个职能部门的区散流体运输综合整治领导小组。区政府多次召开专题会议,研究部署散流体运输综合整治工作,出台《荆州区中心城区建筑垃圾和散流体运输、处置专项整治工作实施方案》,细化工作任务、强化工作措施,以“零容忍”的态度强力推进散流体运输综合整治。

二是多点互动“强管理”。紧盯散流体运输关键节点,狠抓源头管控和车辆规范运输管理,确保整治工作全覆盖。以长江岸线砂石码头为治理源头,投入70余万元硬化码头沿线路段,设置限高限行设施,合理规划了砂石车辆运输路线,着力打造散流运输闭环管理。投入60多万元,分别在西环路南段专门设置散流体综合整治执法岗亭,在西环路、滨江路等路增设监控设施。严格执行“一车一杆”和“平装车、严覆盖、拖干货”的工作标准,加强对闭环路线行驶车辆的实时监控管理。凡不符合要求的责令其退回砂石场整改,多次不予以配合的车辆或者不规范运输的车辆,依法依规进行处罚。

三是部门联动“严查处”。由区城管办牵头,组织公安、交管、运管和城管等部门,开展系列联合执法行动尤其是夜间上路执法行动,确保道路遗撒、扬尘得到有效治理。重点加强散流体运输重点路段沿线巡查管控和碧桂园、绿地二期、观澜国际等重点工地运输车辆管理,去年6月至今共查处违规车辆700余台。


联系我们  |  网站地图