党政要闻

区经普办召开“四上企业”和机关事业单位专业年报暨经济普查培训会

来源:区新闻中心,被阅读540次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

统计 (1)_看图王.jpg

1月10至11日,区经普办组织召开2018年专业年报暨第四次全国经济普查业务培训会,全区200多家机关事业单位人事政工人员、400多家“四上企业”统计员参加会议。

统计 (3)_看图王.jpg

本次培训涵盖了工业、能源、贸易、服务业、投资、劳动工资等6个专业,2018年“四上企业”由专业年报代替普查,但填报表式及要求不尽相同,区经普办在仔细研究、认真对比后,分行业进行了针对性的培训。通过这次培训,加深了所有企业统计员和机关事业单位对经济普查工作的重视度,让他们明白了各类报表的填报要求,为第四次全国经济普查保质保量完成奠定了基础。

统计 (4).jpg

会议要求,所有普查对象要明确法定义务,《全国经济普查条例》规定经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,特别是“四上企业”的普查数据,既要全面客观反映荆州区的国民经济发展数据和经济发展程度,为政府相关的经济政策调控提供决策依据,更要肩负起经济普查利国利民的社会责任。企业统计员要严格按照区经普办的要求,做到心中有数,实事求是,认真做好经济普查数据填报工作。(区统计局)

统计 (5).jpg


联系我们  |  网站地图