党政要闻

荆州区组织122名村(社区)党组织书记集中“充电”

来源:区新闻中心,被阅读575次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

培训班开班 (2).jpg

1月11日,荆州区举办2019年度村(社区)党组织书记培训班,全区122名村(社区)党组织书记、各镇(街道、管理区、城南高新园)10名组织委员参加培训,区委书记周昌俊,区委常委、组织部部长谢清出席开班仪式。

培训5.jpg


在开班仪式上,就如何当好新形势下的村(社区)党组织书记,周昌俊强调,担当新角色,要明白第一身份是党员、第一个性是党性、第一职务是班长、第一使命是服务;走上新岗位,要在新岗位上赢得组织信任、追求人生价值、树立群众口碑、获得社会认可;迎接新挑战,要抓学习强本领、抓发展增实力、抓服务惠民生、抓和谐善治理、抓党建带队伍,切实提高政治业务素质和组织领导能力。


针对如何办好这次培训,谢清要求,要珍惜机会,端正学习态度,全身心投入学习之中;要遵守培训纪律,服从管理,认真完成培训任务;要知行合一,边学边思,以实际行动为群众办好事、服务好。    

培训班开班 (6).jpg


上午,市委党校党史党建教研室主任安军应邀以《不忘初心 牢记使命》为题,结合典型案例,从什么是“红船精神”“红船精神”的科学内涵、如何践行“红船精神”三个方面与学员们分享了“红船精神”的学习体会。

培训班开班 (4).jpg


据悉,本次培训为期5天,培训内容涵盖如何做好一个合格村(社区)党支部书记、基层党建、新形势下宣传工作、精准扶贫政策、新农村建设等方面,并组织安排外出考察学习优秀先进社区工作法、乡村振兴、美丽乡村建设、区域化党建工作等。(区新闻中心)

培训班开班 (1).jpg


联系我们  |  网站地图