基层快讯

【农村人居环境整治】川店镇实施农村人居环境整治 加快宜居乡村建设

来源:区新闻中心,被阅读1674次,日期:2019-01-24【打印】【关闭窗口
  

川店 (1).JPG

123日,走进川店集镇,一眼望去,道路两旁一片干净整洁,大大小小的车辆规范停靠在道路两边

川店 (2).JPG

居民王阿姨说:“这段时间镇上开展人居环境整治,号召大家干干净净迎新春,效果很明显,现在道路干净畅通多了,看着就舒心。”

川店 (3).JPG

在川店镇高店村,党员干部带头清理路面垃圾杂物和杂草,确保垃圾收集点、垃圾桶干净有序,保持环卫设施美观完好。同时,发动居民开展门前卫生清洁、庭院整治和宅内清洁,做到全面覆盖,不留卫生死角。

川店 (4).JPG

高店村村支部副书记杨成介绍:“在村里组织下,家家户户都开展了环境卫生大扫除,村庄面貌焕然一新。对村里缺乏劳动能力的几户贫困户,村里专门组织工作人员为他们开展了清洁工作。”

川店 (5).JPG

走进川店镇双店村,村道干净整洁,沿路摆放着垃圾箱,村里保洁员定时定点巡查、打扫卫生,生活垃圾日产日清,志愿服务队不定期组织开展垃圾清理活动。“我们在清扫的过程中,还会向村民宣传保持房前屋后环境干净卫生的重要性,现在大家的环保意识都有所提高,村民随手乱扔垃圾的现象也减少了许多。”村支部书记胡东海说。

川店 (6).JPG

为加快推进宜居乡村建设,该镇针对农村农户房前屋后和街巷柴草杂物、积存垃圾、河岸公路沿线散落垃圾开展专项整治以房前屋后河塘沟渠、排水沟等为重点,开展水域漂浮物清理和岸线垃圾治理;规范处置农业投入品包装物、废旧农膜和病死畜禽尸体等农业生产废弃物;加强教育引导,建立村规民约和有效发挥村规民约规范引导作用,提高清洁卫生意识,引导良好卫生习惯的形成。

川店 (7).JPG

 “整治工作开展以来,全镇已出动工作人员近200人,车辆50多台,收集清理积存垃圾100多吨,预计两天之内将全面完成各项工作。”川店镇城管中队队长刘新峰表示。区新闻中心  李文健报道


联系我们  |  网站地图