基层快讯

【农村人居环境整治】八岭山镇:打响一场乡村“颜值”保卫战

来源:区新闻中心,被阅读1513次,日期:2019-01-29【打印】【关闭窗口
  

八岭山镇 (6).JPG

八岭山镇 (5).JPG

124日一大早,来到新场村,路面像被洗过一样干净,空气清爽宜人,居民都在忙着拾掇自己房前屋后的卫生,有的居民正在文化广场上面使用体育器材锻炼身体。

八岭山镇 (4).JPG

“以前的垃圾都没有定点回收,有的就堆在家门口,现在回来一看真是大变样啊,根本看不到垃圾,厕所修的比房子都还漂亮,连道路上面的灰都没有多少。”外出务工的李先生刚回来没几天,家乡的大变样让他感慨颇深。

八岭山镇 (8).JPG

为扎实推进农村人居环境整治工作,新场村决心以农村垃圾、厕所革命、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,进一步动员各方力量,整合各种资源,大力开展农村人居环境整治宣传,让村民了解环境整治工作要求,培养良好卫生习惯和行为方式。“我们与扶贫相结合,让贫困户打扫村庄清洁卫生,既解决他们的工作,又能维护村庄卫生。”居委会工作人员说。

八岭山镇 (7).JPG

在八岭山镇文化广场、集镇街道里穿梭着一群穿着红马甲的人,有些在清扫路面、有些在捡垃圾、还有些正在阻止车辆乱停放维护秩序,这些人都是集镇广场舞爱好者,自从八岭山镇开展农村人居环境整治工作后,这些广场舞大妈们每天都乐此不彼的穿梭在大街小巷,当着维护镇容镇貌的环境卫士。

八岭山镇 (9).JPG

“我们每天都来这边跳广场舞,以前文化广场的垃圾都是居委会的人在打扫,现在全镇都在整治环境,我们就申请成为了志愿者,奉献自己小小的力量。”居委会大妈张白平说道。

八岭山镇 (2).JPG

志愿者的服务只是八岭山镇“颜值”保卫战的一招,自113日,荆州区部署安排农村人居环境整治工作以来,八岭山镇迅速行动制定实施方案,明确重点路段、重点区域、责任人和保洁员。“我们准备利用春节前后一个月的时间开展‘清洁家园 迎春行动’,广泛的动员全镇村民做好自己房前屋后的清洁卫生。”八岭山镇党委副书记李杰说。

八岭山镇 (3).JPG

接下来,八岭山镇还要开展村庄硬化绿化和美化,着力提升农村的路网结构,积极开展植树造林,建设绿色生态村庄,强化规划管控,消除私搭乱建,乱堆乱放的现象,着力提升村庄风貌。

八岭山镇 (1).JPG


联系我们  |  网站地图