基层快讯

荆州区首届农民工安全培训在弥市镇举办

来源:区新闻中心,被阅读1987次,日期:2019-01-31【打印】【关闭窗口
  

弥市镇 (1).jpg

为提高返乡农民工安全生产意识和安全防范技能,130日,弥市镇安监站利用春节前农民工返乡的有利时机,举办荆州区首届农民工安全培训返乡农民工、村居群众及各村治保主任等120余人参加了培训。

弥市镇 (2).jpg

培训邀请了区安监局相关负责人授课,主要结合农民工工作实际,重点从外出务工安全行为规范、基本安全常识、劳动防护、特殊作业安全等方面详细讲解了安全生产基本知识,并通过观看警示影片向农民工朋友直观展现今后劳动中可能会面临的安全隐患和保护措施,借此增强自身安全意识。参加培训的农民工普遍反映此次安全培训生动、形象、实用、及时、必要,希望今后能更多的开展此类有意义的活动,为今后的工作增加一份安全保障。

弥市镇 (3).jpg

据了解,此次培训结束后,弥市镇安监站对所有参加培训的农民工进行了安全生产基础知识测试,对测试合格的农民工赠送一顶安全帽,同时还将颁发培训合格证,确保来年农民工可以“持证上岗”。


联系我们  |  网站地图