基层快讯

关爱计生特扶家庭 御河社区在行动

来源:区新闻中心,被阅读2565次,日期:2019-02-01【打印】【关闭窗口
  

为确保计生特扶家庭度过一个祥和的佳节。近日,城南高新园御河社区双岗包保联系人走访慰问了辖区内16户计生特扶家庭,为计生特扶家庭送上节日的问候。

城南3.png

每到一户,社区工作人员都嘘寒问暖,详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们勇敢面对生活,重拾生活信心,营造出“人人都关爱计生特扶家庭”的良好氛围。

城南2.png

御河社区主要负责人说,独生子女伤残、失独家庭是一个特殊的群体,社区将常态化开展走访慰问活动,联合各个部门去用心帮扶,积极改善他们的生活质量和环境,增强其幸福感,让他们从情感上、精神上得到慰藉,切实感受到党和政府的关怀关爱。

城南1.png

目前,御河社区所有特扶家庭就医绿色通道、家庭医生签约服务,建立双岗联系人制度已达100%。 (御河社区)


联系我们  |  网站地图