党政要闻

【今日精选】荆州区首例城投债在深圳中央国债登记结算公司发行成功 发行规模5.5亿元

来源:区新闻中心,被阅读1148次,日期:2019-02-01【打印】【关闭窗口
  

1月31日,荆州区首例城投债在深圳中央国债登记结算公司发行成功,发行规模5.5亿元。


城投1(1).jpg
城投2(1).jpg

为加快荆州区城市基础设施建设,荆州区城乡建设投资开发有限公司积极开拓金融市场,探索多元化融资渠道,2017年开始启动城投债的前期准备和申报工作。在荆州区委、区政府的大力支持下,经与长江证券等多方一年多的共同努力,“2019年荆州市荆州区城乡建设投资开发有限公司城市地下综合管廊建设专项债券”(简称“19荆建投债”)于1月31日在深圳发行圆满成功,发行规模5.5亿元,期限为7年期,年利率7.2%。

城投3(1).jpg
城投4(1).jpg

此次“19荆建投债”的成功发行,是荆州区首例,顺应了国家全面深化改革和金融政策调整的发展趋势,标志着荆州区城投公司跨出了传统融资模式,对多元化融资渠道的成功探索。(区城投公司)

城投5(1).jpg



联系我们  |  网站地图