党政要闻

春节期间,熊姓及荆楚十八姓游楚王车马阵享"特权"

来源:区新闻中心,被阅读1085次,日期:2019-02-02【打印】【关闭窗口
  

车马1.jpg

近日,从楚王车马阵景区获悉,今年春节期间,景区为市民及游客准备了丰富多彩的民俗活动,熊姓游客可免费入园参观。

车马2.jpg

车马3.jpg

据了解,楚国是芈姓熊氏,“芈”是楚王族的通姓,“熊”是楚王的姓氏。正月初一至初六,熊姓游客可凭身份证等有效证件免费入园参观。由“芈”姓衍出的荆楚十八姓(伍氏、屈氏、项氏、蓝氏、麻氏、钟氏、左氏、靳氏、景氏、鄂氏、卓氏、能氏、庄氏、慎(真)氏、敖氏、荆氏、红氏、上官氏)的游客可售票窗口购买半票入园。

车马4.jpg

春节期间,游客关注景区微信公众号,可在景区内免费体验写春联、剪窗花等各类趣味春节民俗活动,还可领取祈福带为家人在新年祈福迎新。

车马5.jpg

春节假期前往楚王车马阵景区游玩的市民,可在荆州火车站旁荆州客运枢纽站乘坐“荆州至草埠湖”专线车直达景区,整点发班。自驾的游客可导航输入“楚王车马阵景区”,从荆州市区出发沿荆应线前行约35公里即达。(荆州新闻网)

车马6.jpg



联系我们  |  网站地图