党政要闻

夏光宏带队巡查文物保护工作 慰问一线护墓工作者

来源:区新闻中心,被阅读1473次,日期:2019-02-02【打印】【关闭窗口
  

文物1.jpg

为确保春节期间文物安全,1月31日,区长夏光宏带队先后到城南高新园拍马山哨所、八岭山林场护墓队、马山镇梨树山哨所等地巡查文物保护工作,并看望慰问一线护墓队员,为他们送去慰问金和新春问候,区政府办、区文旅局、区公安分局、城南高新园、马山镇等单位负责人陪同巡查和慰问。

文物2.jpg

文物3.jpg

每到一处,夏光宏一行详细了解当地文保工作相关情况,询问护墓员的生活和工作状况,查阅相关巡查记录,并实地查看古墓葬保护现状夏光宏强调,春节期间是盗墓分子蠢蠢欲动之时,文物保护部门和一线护墓队员责任重大,使命光荣,在这特殊时期要时刻提高警惕,进一步增强责任感和使命感不断改善文保工作基础设施,充分发挥技防、人防、物防的防护作用,要加大巡查力度和频次,认真履职尽责,确保文物安全。

文物4.jpg

文物5.jpg

夏光宏表示,护墓员不辞辛劳、昼夜坚守岗位、甘于奉献的精神值得敬佩,希望全体护墓员在坚守工作岗位的同时,一定要保重身体,继续发扬不怕苦、不怕累、无私奉献的精神,争取为荆州区文物保护工作作出更大贡献。

文物6.jpg

据了解,荆州区是湖北省乃至全国少有的文物密集区,有全国重点文物保护单位9处。为做好文物保护工作,荆州区在全国率先建立和完善了文物保护区、镇、村、护墓员的“四级责任制”。现阶段全区共成立镇级文物保护所5个,专业护墓巡逻队53个,建立护墓巡逻哨所81处,基层护墓员近211人。(区文物旅游局)


联系我们  |  网站地图