基层快讯

【今日精选】荆州区水利公安武警联合执法 非法采砂偷采船有来无回

来源:区新闻中心,被阅读3268次,日期:2019-02-03【打印】【关闭窗口
  

2月2日,荆州区水利局会同公安、武警等部门开展联合执法,在长江荆江段抓获非法采砂船3艘,现场交由拆解公司处理。

水利局21.jpg

春节将近,正是非法采砂船“蠢蠢欲动”,船老板想捞点“过年钱”的时候。上午10点半,两艘载有30余名执法人员的执法船,从长江荆州段引江济汉码头溯江而上,往上游宜昌方向行进。经过40多分钟航行,在李埠深水港附近,现场抓获3艘昨晚偷入荆州区伺机偷采的非法采砂船。

水利局3.jpg

据介绍,区水利部门春节期间禁采巡查“不打烊”。根据区委区政府领导要求,水利部门不但不会减少巡查班次,还将在领导带班巡查、开展专项打击的频次上进一步加强。

水利局1.jpg

2018年,区水利部门共出动执法人员2280人次,车辆540次,出艇430次。开展大型专项行动28次,拆解清理上岸53艘“三无”吸砂船,捣毁涉砂船只机具98艘,涉砂货船45艘,行政拘留4人,治安训诫48人次,有力的打击了非法采砂行为。(区水利局)

水利局4.jpg

联系我们  |  网站地图