党政要闻

【今日精选】荆州区积极应对冰冻恶劣天气 确保交通安全畅通

来源:区新闻中心,被阅读807次,日期:2019-02-11【打印】【关闭窗口
  


交通1(1).jpg

交通5(1)_看图王.jpg

为积极应对冰冻恶劣天气,全力遏制交通事故发生,2月10日(正月初六),区委常委路明带领区安监局、区交通运输局、区港航海事处、交警一大队等相关部门负责人开展冰冻恶劣天气交通安全检查,确保辖区交通安全畅通。

交通2(1).jpg

交通6(1).jpg

检查组一行先后到荆州客运枢纽站、引江济汉天鹅桥、李埠沿江通水平桥、龙洲内河渡口实地查看,检查排除隐患。

交通3(1).jpg

交通7.jpg

在听取各单位汇报后,路明要求各相关单位要针对当前交通安全形势进一步加强组织领导,夯实工作措施,细化工作任务,强化岗位坚守;要及时发布交通运输预警信息,播报最新天气预警信息、路况出行信息、交通管制信息;客运企业要严格落实“三不进站、六不出站”制度,并暂停或调整途经结冰路段的客运班线、班次,避免影响重点道路通行顺畅;各职能部门要全面开展交通安全隐患排查治理,不断加大对客运车站和渡口渡船安全监管力度,全力消除各类安全隐患;要联通信息、各司其职,提前做好应对道路交通突发事件的准备工作;要在事故多发路段、重点桥梁增设警示标示,提前做好人员调集和应急物资储备等工作;要及时在易发生凝冻、结冰路段采取增加防滑料、融冰剂和人工除冰等措施;对于道路坡度大、结冰严重、无法保障车辆安全通行的,必要时采取临时交通管制,严防出现车辆滞留现象,确保春运后半程交通安全、畅通。(区交通运输局)

交通4(1).jpg

交通8.jpg

 


联系我们  |  网站地图