党政要闻

【今日精选】新年第二个工作日,古城疏散工作提上议事日程

来源:区新闻中心,被阅读924次,日期:2019-02-12【打印】【关闭窗口
  

荆州城.jpg

212日,市委常委、常务副市长钟芝清在荆州区组织召开古城疏散座谈会,市委常委、市委秘书长段昌林,市政府秘书长陈斌,区委书记周昌俊、区长夏光宏等区领导,市区相关单位负责人参加会议。

荆州古城 (1).jpg

钟芝清强调,要统一思想,凝聚更多共识,做好古城疏散前期准备工作,积极推进古城修复与古城内单位搬迁。

开会 (1).JPG

要厘清思路,突出工作重点,务实重行,列出清单明确责任;强化项目支持,成立古城搬迁项目部;争取政策、资金,推进疏散;明确措施,出台古城保护与修复的文件,强化指导。

开会 (2).JPG

要加强领导,统筹推进各项工作,成立市、区工作专班,全面摸底、精准把握,科学论证项目,科学规划,强化经费保障。

开会 (3).JPG

周昌俊汇报了荆州区关于古城疏散工作情况,他指出,古城疏散势在必行、迫在眉睫,古城疏散现实可行,古城疏散需务实重行。他建议,加快古城疏散要加强工作统筹,成立专班,列出清单,明确责任;要以古城的功能疏散带动人口疏散;要严控国有资产对外出租,将收回的国有资产拆墙透绿或回归原非经营性用途;要全面拆除古城内国有直管公房;要严控工商注册;要严控人口落户和房产登记;要将古城内纳入棚改计划;要统筹规划古城建设,不搞零星开发与建设,结合文旅产业规划。

单位发言.jpg

会上,市直相关单位负责人围绕古城疏散涉及本单位工作一一建言献策。

荆州古城 (1).jpg

据了解,为加快古城疏散荆州区强力收回国有资产,积极开展区直行政事业单位经营性国有资产整合工作,目前共收回到期房产10万平方米;现在正进行城内单位疏散,加快荆州中心医院、东方红中学迁建和实验小学绿地校区建设工作,已完成荆州中学、西门中学外迁;同时,加大古城内拆违控违力度,加大对D级危房的认定和收储力度。

门面回收.jpg


联系我们  |  网站地图