基层快讯

【农村人居环境整治】李埠镇:落实工作点滴 助推农村换新装

来源:区新闻中心,被阅读1629次,日期:2019-03-05【打印】【关闭窗口
  

李埠镇 (1).jpg

近日,李埠村道路两旁随处可见忙碌的村民,有的拿着铁锹清理自家房前种植的蔬菜,有的开着农用车清理堆在房前屋后与道路两旁的杂物,一片热火朝天的景象。“工作开展前期,村‘两委’班子挨家挨户上门与村民沟通,劝导村民将房屋周边堆积的杂物与房前种植的蔬菜清理干净。”李埠村支部书记张亚强说。

李埠镇 (6).jpg

为维护整治效果,李埠村结合村实际情况,对村规民约进行了完善,内容包含社会治安、消防安全、村风民俗、邻里关系等方面,有利于提高乡村社会文明程度,提升村民精神风貌,培育良好家风、淳朴民风,从源头减少影响农村人居环境的现象和不文明行为。

李埠镇 (5).jpg

在推进农村人居环境整治工作中,李埠镇定期召开推进会,通报各村存在的环境问题,并要求各村负责人对照问题,认真整改。“自农村人居环境整治工作开展以来,全镇领导参与交叉检查,做到一周一检查,一周一通报,一月一点评,一月一约谈,确保将工作落到实处。”李埠镇分管负责人廖黎明说。

李埠镇 (3).jpg

除此之外,李埠镇的“厕所革命”也在有序推进。据了解,李埠镇2019年户厕改厕的目标任务是2524户,集镇公厕总任务数是3个,已完成1个,农村公厕总任务数是9个,已完成2个,预计在11月以前可以全部完成。(区新闻中心)



联系我们  |  网站地图