基层快讯

【人居环境整治】马山镇:吹响农村人居环境整治“冲锋号”

来源:区新闻中心,被阅读1414次,日期:2019-03-11【打印】【关闭窗口
  

马山镇 (2).png

马山镇.png

3月9日清晨,马山镇部分村(居)干部主动放弃周末的休息时间,趁着明媚的春光,带领着党员群众们一道,热火朝天的投入到农村人居环境整治行动中来。

马山镇 (5).png

原来,在参加完全区农村工作会议后的第二天,马山镇党委班子集体带领相关单位,分别在荆马线、荆当线等主干道开展了一次农村人居环境整治的现场“拉练”。“这一次我们之所以要求全体班子成员一起出动,目的就是要统一思想,第一时间传达并落实好全区农村工作会议精神,真抓实干完成好农村环境整治行动。”马山镇党委书记表示。

马山镇 (6).png

在联山村荆当旅游公路旁有一处“小棚子”,面积不大,却年久失修,堆满废弃的杂物,严重的影响了村容村貌。联山村支部书记张志喜在上周五参加完全镇的现场“拉练”后,主动找到该棚子的主人进行了沟通交流。“最近正在开全国‘两会’,我平常也有收看新闻的习惯,对于农村人居环境整治我也知道一些,所以星期五晚上张书记跟我讲清楚政策之后,我肯定是坚决支持工作,周六一大早我就自己拆除了。”联山村村民说。

马山镇 (7).png

据了解,由于城河村处于马山、川店必经的“交通要塞”,又加上早期发展的局限性,该村成为马山镇本次农村人居环境整治行动中的一块“难啃”的“硬骨头”,在“拉练”现场,马山镇全体班子集体表态,各战线全力支持城河村率先落实农村人居环境整治工作,以此为示范点,继而由点及线、由线及面,全面铺开农村人居环境整治工作。(马山镇)

马山镇 (9).png


联系我们  |  网站地图