党政要闻

区委政治巡察 看弥市镇存在哪些问题

来源:区新闻中心,被阅读903次,日期:2019-03-11【打印】【关闭窗口
  

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年10月31日至2018年12月11日对弥市镇党委进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2019年3月6日上午,区委第一巡察组向弥市镇党委反馈了巡察情况。

巡察 (2).jpg

区委第一巡察组在反馈时指出巡察发现弥市镇党委存在的突出问题:贯彻落实上级政策有差距,污染防治工作存在薄弱环节;一些民生问题有待解决,村级干部储备不足;扫黑除恶宣传发动有待加强,存在农地非农化问题,意识形态工作责任制落实不到位;党内组织生活有待规范,基层党建工作压力传导不足、督导不够;执行干部选拔任用工作政策法规不严格,落实干部选拔任用工作监督制度不到位,干部选拔任用基础性工作比较薄弱;纠正形式主义不彻底,存在应付检查弄虚作假的现象;镇村干部日常教育和监督不严格,会风会纪不够严肃;“一岗双责”压力传导不到位,违规报账或报账手续不齐全,存在乱收费现象,差旅费报销和公务接待不规范,对农村集体“三资”监管不够。

巡察 (3).jpg

巡察组要求,弥市镇党委要高度重视巡察反馈意见,及时召开专题民主生活会,针对巡察反馈问题开展批评和自我批评,认真研究,分类制定具体整改方案,明确整改责任单位和责任人,逐一提出整改措施和整改时限,认真抓好整改落实。


副区长、弥市镇党委第一书记焦冉强调,弥市镇党委要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实;要突出整改实效,增强巡察结果运用转化。

巡察 (1).jpg

区委巡察领导小组成员、区委巡察办负责人就整改工作提出要求,弥市镇党委要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见;强化政治担当,确保问题整改到位。

弥市镇党委主要负责人表态说,将提高政治站位,坚决贯彻区委要求;坚持对标对表,做好整改不打折扣;落实主体责任,筑牢从严治党基础;加强组织领导,确保整改取得实效。(区委巡察办)

巡察 (4).jpg

 


联系我们  |  网站地图