基层快讯

【今日精选】牌匾虽小 意义深远 荆州区退役军人光荣牌悬挂暖人心

来源:区新闻中心,被阅读1788次,日期:2019-03-11【打印】【关闭窗口
  

~8B%)E4AY~T11{[JD]3HL[R.jpg

连日来,荆州区开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。

光荣牌1.jpg

光荣牌2.jpg

牌匾虽小,但意义深远。这块小小的牌匾彰显出退役军人的身份,记录着曾经潇洒激扬的青春岁月,更是党和政府给予的崇高荣誉。3月9日上午,三义街社区、市实验中学学生开展学雷锋活动,为退役军人上门送光荣牌。

光荣牌4.jpg

光荣牌3.jpg

家住荆中路市五医宿舍的姚金海父子都是光荣的退役军人。当日他们都不在家,姚奶奶接待了志愿者一行。姚奶奶告诉学生志愿者,姚爷爷曾在西藏陆军服役20多年,而自己带着孩子在这一艰苦的地方随军8年。在父亲的影响下,儿子长大后也曾在成都陆军服役成为光荣的解放军。

光荣牌6.jpg

光荣牌5.jpg

许多退伍老兵看到门上悬挂的荣誉牌后感慨万千,他们说看到祖国的强大,想到自己曾经在部队里的峥嵘岁月,感到万分自豪,这块荣誉牌标志着他们退役军人的身份,是党和政府给予他们的崇高荣誉。

悬挂光荣牌 (2).png

八岭山镇—悬挂光荣牌.png

荆州区根据前期信息采集内容,针对悬挂家庭实际,以“找到人、送到家、贴上墙”为原则,积极发挥各社区干部、党员代表、居民代表、社区志愿者等人员作用,确保走访到位,不漏一人,全面保障退役军人合法权益。

悬挂光荣牌 (8).png

悬挂光荣牌 (3).png

截至3月8日,荆州区累计悬挂光荣牌12494块,已完成全区三分之二的悬挂任务。下一步,各地将集中力量做好最后的总结完善等收尾工作,确保在3月20日之前圆满完成全区光荣牌悬挂任务。(区融媒体中心  区退役军人事务局  八岭山镇)


联系我们  |  网站地图