廉政信息

荆州区:严格监督执纪 助力棚改征迁

来源:纪委,被阅读552次,日期:2019-03-12【打印】【关闭窗口
  

       “荆州区郢城镇荆北村十三组原组长蔡某因违规将征迁范围外建筑纳入征迁范围,同时审核把关不严导致违法建设被当做合法建筑补偿被开除党籍……”日前,荆州区纪委监委出重拳整治棚改和重点项目建设征收中违纪问题,全力守护棚改征迁资金这一民生“奶酪”。

  为实现挺纪在前、预防在先,该区积极开展《监察法》进征迁项目部活动、组织征迁一线人员观看警示教育片、召开警示教育会,通过提醒谈话、咬耳扯袖等方式,抓早抓小,防微杜渐,促使全体征迁人员严格执行政策,自觉遵纪守法。

  只有“贴身监督”才能及时发现问题,该区对外公布举报电话畅通举报渠道,同时明确派出纪工委负责征迁工作的日常监督,参与区征收办每周六工作例会,及时掌握征收工作动态和进展。此外,还对全区17个征收工作项目进行专项巡察,巡察利剑作用得到充分发挥。

  该区坚持“严管”与“厚爱”并重,一方面以严肃执纪问责打击征迁领域违纪行为,2018年至今,因在征迁工作中违纪违法,2人被给予党纪轻处分,5人被给予党纪重处分,1人被移送司法机关审查起诉;另一方面,对为推动征迁工作大胆创新、积极探索而出现失误的干部,充分运用容错纠错机制,通过制发监察建议书、责令整改,使其知错能改,能以更大的热情参与征迁攻坚战。(荆州廉政网)




链接:http://www.jzlz.gov.cn/article/dongtai/8409.html


联系我们  |  网站地图