基层快讯

弥市镇全力整治辖区“大棚房”问题

来源:区新闻中心,被阅读1393次,日期:2019-03-12【打印】【关闭窗口
  

弥市 (1).jpg

为贯彻落实“大棚房”清理整治工作,严格落实耕地保护制度,近日,弥市镇联合国土、城管等部门对弥市村某农庄近500多平方米的“大棚房”进行拆除。

弥市 (2).jpg

弥市 (3).jpg

自全区“大棚房”问题整治工作启动以来,弥市镇党委政府高度重视,迅速行动,以“零容忍”的态度对待“大棚房”问题。积极宣讲政策,通过镇村干部入户宣传、“村村响”定期宣传、横幅宣传栏沿街宣传等多种形式,认真引导设施农业种植户避免出现“大棚房”违法行为。在对存在问题认真整改的过程中,同步启动排查监管工作,对全镇实行全覆盖式大检查,坚决彻底清理“大棚房”,同时强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的村严肃追责。

弥市 (4).jpg

弥市 (5).jpg

据悉,目前该镇已完成大棚房整治3处,整改大棚房面积约5.3亩,已全部完成整改任务,后期将进一步加大源头管控,严格审批和监管,确保问题得到彻底解决。(弥市镇)

弥市 (6).jpg


联系我们  |  网站地图