党政要闻

区委第二巡察组向区商务局党组反馈巡察情况

来源:区新闻中心,被阅读480次,日期:2019-03-12【打印】【关闭窗口
  

商务 (1).jpg

根据区委统一部署,区委第二巡察组于20181210日至2019115日,对区商务局党组进行了政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,37日下午,区委第二巡察组向区商务局党组反馈了巡察情况。

商务 (2).jpg

区委第二巡察组在反馈时指出了区商务局存在的突出问题:党组引领带动作用发挥不充分,落实上级重大决策部署有差距,党组议事决策制度执行不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,学懂弄通做实有差距;选人用人不规范,干部队伍建设用力不够,党建工作责任落实不到位,二级单位基层组织建设薄弱;作风建设乏力,违反中央八项规定精神问题时有发生;全面从严治党主体责任不够严实,企业改制廉政监管存有漏洞;公务(商务)接待报账手续缺失,报账票据附件不全等。

商务 (3).jpg

巡察组要求区商务局党组高度重视巡察反馈问题,切实把整改工作落到实处。

商务 (4).jpg

区委巡察工作领导小组成员对巡察整改提出要求,要求区商务局党组提高政治站位,正确认识巡察反馈意见,要照单全收,着力查找政治偏差,切实把整改工作落到实处;要强化政治责任担当,确保问题整改到位,压实整改主体责任、标本兼治,在落实上见实效。

商务 (5).jpg

副区长黄惊华强调,区商务局党组要切实发挥自我纠偏作用,把这次整改工作当作一次自我净化、自我提升的良好契机,扎实做好整改工作;要以问题为导向,以认真负责的态度,研究整改措施,确立阶段性目标,落实落细整改主体责任;要不折不扣落实中央八项规定精神,落实全面从严治党各项要求;要运用整改成果,坚持把整改工作与年度目标结合起来,与班子建设结合起来,与内部管理结合起来,通过整改完善制度、规范行为、推动工作。

商务 (6).jpg

区商务局党组主要负责人表态发言说,对此次巡察所反馈的问题,局党组将照单全收,严肃对待,认真查摆剖析,深挖本源,举一反三,全力抓好整改;注重实效,全面整改,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做到立行立改、真改实改;标本兼治,促进工作,综合运用巡察成果,使整改成效体现到商务经济与社会事业的持续健康快速发展上。(区委巡察办)


联系我们  |  网站地图