党政要闻

扶贫送诊上门 送到贫困户心坎里

来源:区新闻中心,被阅读739次,日期:2019-03-13【打印】【关闭窗口
  

健康 (1).jpg

健康 (8).png

“多带些家庭常备药品,村里慢性病、老年病人多,每次义诊都会发放很多。”313日,市五院联合李埠镇卫生院走进李埠镇网新村,开展扶贫送健康大型义诊活动。

健康 (3).jpg  

义诊中,党员专家们为前来的贫困户免费测量血压、测量心电图、听诊心肺等,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,根据每位贫困户的身体状况予以耐心详细的解答。除了基本医疗检查外,还对因病致贫群众所患病种的预防常识进行讲解,对患者的生活起居、饮食习惯、用药情况按类别给予个性化健康指导。同时现场还发放了价值3000元的家庭常备药品等。

健康 (7).jpg

谈到市五院的专家们,贫困户个个都竖起大拇指,“大夫们不仅给看病,还免费给我们送药,做心电图、做B超,有病都不用花一分钱也不用上医院,在家门口就解决了,我们感激得都不知道说啥好了!”一位村民说出了大家的心声。

健康 (5).jpg

为让每位村民都感受到党的关爱和温暖,对部分行动不便和生活困难的患者,市五医负责人还带领专家们走村入户,亲自上门为他们诊治、宣传健康扶贫政策、建立贫困户健康档案。(区融媒体中心 李埠镇)

健康 (6).jpg

健康 (4).jpg


联系我们  |  网站地图