党政要闻

【今日精选】荆州区集中整治生猪私屠滥宰窝点

来源:区新闻中心,被阅读835次,日期:2019-03-13【打印】【关闭窗口
  

畜牧 (3)_看图王.jpg

畜牧 (1)_看图王.jpg

畜牧 (2)_看图王.jpg

为切实加强全区“非洲猪瘟”防控工作和定点屠宰行业管理,着力解决当前全区定点屠宰行业管理中存在的突出问题,313日凌晨3时起,荆州区畜牧兽医局组织屠管办执法人员,对全区生猪私屠滥宰窝点进行集中整治。

畜牧 (13).JPG

畜牧 (12).JPG

凌晨3点,执法专班先后来到荆州区八岭山镇童桥村二组、新场村九组两处以生猪为主的私宰点,未发现私屠滥宰现象。随后,执法专班到新北门菜场、钟鼓楼菜场、东升菜场进行抽查,发现有多家商户在枝江市荣昌肉联有限公司购买生猪进行分割销售,其中一户当天购进生猪30头,“两证两章”齐全,未发现白皮肉现象。最后,执法专班对当事人进行了劝导和宣传教育,要求他们按规定程序进行销售。

畜牧 (5).JPG

畜牧 (6).JPG

IMG_7652.JPG

“行动的开展,旨在进一步遏制私屠滥宰,严厉查处私自宰杀生猪,运输和加工病害生猪以及贩运无检验检疫的外来肉品等违法犯罪行为,进一步维护和规范定点屠宰市场秩序,切实把非洲猪瘟屠宰环节防控工作抓实,确保人民群众吃上‘放心肉’。 ”区畜牧兽医局相关人员表示。(区畜牧兽医局)

畜牧 (11).JPG

畜牧 (10).JPG

IMG_7654.JPG


联系我们  |  网站地图