基层快讯

从课堂到田间,李埠镇白荷村组织贫困户学习虾稻连作技术

来源:区融媒体中心,被阅读1608次,日期:2019-03-29【打印】【关闭窗口
  

李埠镇 (1).jpg

329日一大早,李埠镇白荷村与江陵中学相关负责人就组织村里的贫困户集体乘坐大巴车前往弥市镇双柳树稻虾连作专业合作社学习养殖技术。

李埠镇 (2).jpg

此前,白荷村曾聘请荆州区水产技术推广站副高级工程师李德平到村里讲课,在课堂上李教授从如何投产、水质管理、投喂方式等方面详细讲解小龙虾养殖技术。

李埠镇 (3).jpg

今天,从课堂走到田间,带领贫困户深入“稻虾连作”基地现场参观学习。“懒人养不好虾子,要想致富首先必须勤劳,平时多到田里观察,时刻留意水质……。”在现场,贫困户听取了双柳树稻虾连作专业合作社负责人对种养经验和技术的详细介绍。养殖龙虾的贫困户积极询问养殖过程中遇到的难题,寻求解决办法,并进一步了解了稻虾共养的产业发展、种养基地建设、病防工作、稻田综合种养等技术经验和运管模式,详细了解了稻虾共作技术、管理细节及生产效益。

李埠镇 (4).jpg

目前,白荷村只有部分贫困户小规模养殖龙虾,未形成规模,下一步,白荷村将组织召开群众大会,跟群众分析外面的形势,改变群众的思想,在全村推广稻虾连作技术。

李埠镇 (5).jpg

 

 

 


联系我们  |  网站地图