基层快讯

荆州小学丰富多彩的体艺社团活动 让学生在乐中学

来源:区融媒体中心,被阅读2835次,日期:2019-04-01【打印】【关闭窗口
  

荆小1.JPG

每天下午4点40分,荆州小学校园里响起了清脆的下课铃声,操场、教室成了一片快乐的海洋。形式多样的体艺社团开始了活动——室内活动有葫芦丝、合唱等,室外活动有篮球、田径、足球等。师生同玩,师生同乐,这是荆州小学快乐体艺社团活动中的情景。

荆小2.JPG

 快乐体艺社团活动对学生来说,是集技能、体能、娱乐于一体的活动。荆州小学以面向全体、彰显个性、培养兴趣、开发潜能为宗旨,在开足开齐国家课程的基础上,探索适合学生发展需求的校本课程。学校根据孩子的兴趣、特长,为学生精心打造了丰富多彩的体艺社团活动。    

荆小3.JPG

学校尊重学生自主选择,打破了班级、教师之间的界限,以课程超市的形式,实现校内学生每周一至周五早上6:40—7:30或下午4:40—5:30“走班上课,最大限度地满足了学生多种兴趣需求;完善管理和评比,大队部干部每天定时巡视检查,周一晨会公布,六一期间集中展示并进行评比。    

荆小4.JPG

体艺社团活动,激情无限。目前荆州小学的体艺社团活动已经形成了教务处统一领导、教师指导、班主任配合、大队干部督查、学生积极参与的良好局面。丰富多彩的体艺社团活动,为校园文化注入了新的活力,成了荆州小学一道亮丽的风景线。(荆州小学)

荆小5.JPG

 


联系我们  |  网站地图