教育信息

荆州小学:核心素养标准,科学设计育人路径

来源:区融媒体中心,被阅读907次,日期:2019-03-25【打印】【关闭窗口
  

教育就是潜心教书育人,静候花开,需要理论指导。荆州小学以解决好培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题为契机,办好人民满意的教育。

荆州小学 (4).jpg

该校通过举办“核心素养背景下我的教育质量观”教师论坛活动,更新教师的教育教学观念。站在核心素养维度,明确荆州小学培养身心健康、品行端正、乐学正知、美艺雅趣、家国情怀“五大核心素养”和一口普通话、一笔规范字、一腹精彩文,一张微笑脸 “四个一”外在气质的人才。

荆州小学 (2).jpg

荆州小学 (6).jpg

荆州小学立足实际,多措并举,科学设计育人路径和方法:通过大课间、心理健康教育等育人路径和方法,关注学生身心健康问题;通过主题班队会、红花评价、研学旅行等育人路径和方法,关注学生品行端正问题;通过“乐学正知”课堂构建、“智慧课堂”打造、“课堂教学”评价研究、学科拓展性课程开发与实施等育人路径和方法,关注学生乐学正知问题;通过社团建设、文化艺术节等育人路径和方法,关注学生美艺雅趣问题;通过传统文化教育、创文等育人路径和方法,关注学生家国情怀问题。

荆州小学 (1).jpg

荆州小学 (3).jpg

荆州小学在“正”文化的统领下,紧盯荆小育人标准,科学设计育人路径,扎实育人过程,打造育人路径上的办学特色,受到了社会各界和广大家长的好评。(荆州小学)

 


联系我们  |  网站地图