教育信息

荆州小学:立足核心素养 积极推进课堂教学改革

来源:区新闻中心,被阅读1662次,日期:2019-02-18【打印】【关闭窗口
  

荆州小学 (8).jpg

荆州小学 (7).jpg

为推进学科核心素养在课堂教学中落地生根,践行科学的教育质量观,荆州小学与区智慧课堂研究有效融合,以“正知”研习课堂为突破口,积极推进课堂教学改革,引导学生自主、合作、探究学习,达到了以研促学、以研促改、以研培优,促进教师共同进步和提高的目的。

荆州小学 (6).jpg

荆州小学 (4).jpg

荆州小学组建了包括语、数、英、体、科学等学科的八位名师课改团队,邀请专家莅临学校引领课改,定期开展全员参与的名师研讨课、教师孵化课等活动,召开“正知”研习课堂名师工作会,总结值得推广、效法的经验做法,探讨存在问题的解决策略,商议今后的研究方向和计划。

荆州小学 (1).jpg

此轮课堂教学改革实验,教师们的课堂教学目标立足核心素养来定位,科学建设学习小组,科学开展以小组为单位的课堂教学评价,科学设计学科前置性作业;学生课堂学习方式呈现多样性,学生综合能力展示和培养更全面。课堂教学效率有明显提高,推进了学科核心素养在课堂教学中落地生根,教师和学生均受益匪浅。

荆州小学 (2).jpg

据悉,近年来,荆州小学秉承“奠基生命,快乐成长”的办学理念,从潜润正心、制度正行、博学正身、自主正德、拓展正能、乐学正知六个方面着力,全方位打造“育正”文化品牌,努力实现质量强校、科研兴校,学术办学、文化办学的总体目标。(荆州小学)

荆州小学 (3).jpg


联系我们  |  网站地图