基层快讯

小麦条锈病防治 院士来荆州区支招

来源:区融媒体中心,被阅读3027次,日期:2019-04-02【打印】【关闭窗口
  

农业局1.png

农业局2.png

3月31日,中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授一行3人,在省植物保护总站、湖北农业科学院植保土肥所、长江大学农学院、荆州市农业技术推广中心、荆州区农业农村局及弥市镇有关负责人陪同下,对荆州区的小麦条锈病发生情况进行了实地调研并提出防控指导意见,为下一步有效防控小麦条锈病打下了坚实的基础。

农业局3.png

农业局4.png

康振生教授对荆州区小麦病虫害的调查与防控工作给予了高度评价,并指出:今年小麦条锈病发生早,蔓延快,为害较重,在防控工作上要及早谋划;要扩大普查范围,及时掌握小麦条锈病发生动态,为防控工作提供依据,对于当前已经发生的条锈病要采取“见点打片、见片打面”的应急防控措施,控制条锈病扩散蔓延,充分发挥农业植保专业合作组织作用,实施专业化统防统治,确保小麦生产丰收。(区农业农村局)

农业局5.png


联系我们  |  网站地图