基层快讯

【荆州区“文明家庭标兵户”展示之二】关爱友善献余热——记荆东社区许艾生

来源:区融媒体中心,被阅读3283次,日期:2019-04-02【打印】【关闭窗口
  

文明家庭 (1).jpg

在古城荆州宾阳楼下,有这样一位老人,他热爱社区、热爱家庭、热爱身边的人和事。用最朴实、平凡的行动,弘扬着人间最真的爱,最美的情。他就是有着良好家风的荆东社区许艾生老人。

文明家庭 (2).jpg

以孝为先 敬重老人

许艾生,一个将近古稀的老人,他的妻子多年前因癌症离世,岳父几年前也去世了,剩下85岁高龄的岳母无依无靠。为了照顾好老人,在料理完岳父的后事后,许艾生就把她接到自己家中照顾,他在生活起居上关心老人、精神上安慰老人,悉心照料,让老人晚年感受到快乐和幸福,邻居们谈起他都竖起大拇指!

文明家庭 (3).jpg

以情助人 守护邻里

 “远亲不如近邻,近邻胜似亲人,谁说不是呢?”小区内的唐师傅这样说到。许艾生和唐师傅是老邻居了,唐师傅的孩子在外地工作,一个人独自生活。许艾生老人经常过来和唐师傅聊天、下棋,消除唐师傅生活的孤独感。有一次在许艾生买菜回家的路上,偶遇唐师傅头晕呕吐,神志不清,紧急时刻许艾生拨打了120急救电话,为抢救争取了宝贵时间。在住院期间,许艾生又提着水果来看他的老邻居,叮嘱他多多保重身体。

文明家庭 (4).jpg

奉献余热 服务社区

“社区是我家,建设靠大家。”这是许艾生老人常常挂在嘴边的话,闲暇之余,许艾生老人经常来到荆东社区,积极帮助社区做政策宣传工作,居民有不明白的地方,他耐心的解释;他传递文明新风尚,主动走上马路进行交通文明劝导,面对乱闯红灯不听劝阻的人,他总是微笑劝阻;他是名副其实的“创卫”先锋,许艾生老人常带领社区老人,密切配合社区协调劝阻发小广告、贴小广告的商家,并主动带上工具对墙面、电杆上的小广告进行清除,清理街道上的垃圾,对乱停乱放非机动车辆进行有秩序摆放。

日复一日,年复一年,荆东路上总有着许艾生老人熟悉的身影。(区妇联)


联系我们  |  网站地图