教育信息

楚风楚韵展风姿 校园戏曲育新苗

来源:区融媒体中心,被阅读951次,日期:2019-04-02【打印】【关闭窗口
  

学校1.jpg

楚剧是湖北省的最具代表性的地方剧种,优美动听的唱腔,丰富多彩的造型,栩栩如生的人物形象,跌宕起伏的故事情节,深受湖北人民群众的喜爱。2006年5月20日,楚剧经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

学校2.jpg

为了让更多的楚中学子领略楚剧艺术的魅力,认同传承湖北优秀传统文化精髓,楚都中学决定成立楚都中学楚剧团。

学校3.jpg

2019年4月1日上午,在楚都中学综合楼7楼会议室举行了楚都中学楚剧团成立仪式。中国演出家协会会员、湖北曲艺家协会会员、荆州市戏曲家协会副主席、国家二级演员鲍仁华老师作了《荆楚戏韵与楚剧鉴赏》的专题讲座;长江大学艺术学院向文教授发表了热情洋溢的讲演;荆州市文旅局艺术科别梦蝶老师与同学们积极互动,初选出楚剧团第一批团员。

学校45.jpg

该校负责人表示,学校将在人力物力财力上全力支持楚都中学楚剧团的发展,让楚剧在楚都中学生根发芽,开花结果!(楚都中学)

 


联系我们  |  网站地图