基层快讯

荆州小学:课堂“搬”到洈水 品荆楚文化

来源:区融媒体中心,被阅读1471次,日期:2019-04-08【打印】【关闭窗口
  

荆小 (1).jpg

读万卷书,行万里路。近日,荆州小学五年级全体同学在老师的带领下,来到美丽洈水,开展研学活动。

荆小 (2).jpg

    孩子们兴致勃勃参观洈水大坝、洈水水库以及西斋水电站,了解大坝、水库的修建历史,在游览旖旎的自然风光中,传承艰苦奋斗的洈水精神,增强保护环境的意识;体验寓教于乐的虚拟与现实的VR、激战真人CS、丛林高尔夫等多个励志拓展活动,培养学生的团队意识和创新精神;热情似火的篝火晚会,同学们大展才艺,张扬个性,童趣飞扬;两天一夜的同吃同住同行,孩子们学会了同伴互助,在自理和友爱中快乐成长。

荆小3.JPG

   “来洈水开展研学,我学到了课堂上学不到的知识,特别是看了洈水大坝和水库之后,对过去劳动人民的勤劳和智慧感到由衷敬佩。拓展活动也很有意义,增进了同学之间的友谊和团队意识。有机会,我还会要家长带我来游玩。”孩子们对洈水依依不舍。

荆小4_看图王.jpg

荆州小学创造性地把课堂“搬”到户外,在游中研、在研中学,让学生们走向自然,开拓视野、丰富知识。(荆州小学)

荆小5.JPG


联系我们  |  网站地图