基层快讯

马山镇:苦干实干巧干 农村人居环境整治工作扎实推进

来源:区融媒体中心,被阅读2873次,日期:2019-04-11【打印】【关闭窗口
  

马山 (1).png

4月1日清晨,马山镇枣林村联合区、镇两级相关执法单位开展拆违工作,整个过程秉着讲政策、谈感情、做示范的原则,生动诠释人居环境整治活动中的苦干实干巧干精神。

马山 (1).jpg

“村里很早就已经上门在跟我们宣传政策,也反复在跟我们做思想工作,今天看着周边邻居的违建都拆了,我们要是还阻拦就太不通人情了。”枣林村一组村民谢某说。

马山 (2).jpg

据了解,马山镇自开展农村人居环境专项整治工作以来,高度站位、全局谋划、系统推进。截止3月底,全镇已完成173.7公里长的主次干道常态化清扫,每天清运垃圾近7.5吨;清理房前屋后和路边乱堆乱放160处;拆除违建5处,拆除主公路旁破旧土房46处、拆除活动棚、遮阳棚和钢构棚105个;对马山、枣林、裁缝集镇的300余户经营户的出店经营情况进行专项整治等。

马山 (4)(1).jpg

下一步,马山镇将严格按照“拆-管-建”的工作思路,进一步加大力度对马山、枣林、裁缝集镇的整治,并探讨确定统一的店铺招牌风格样式;加大对公路两旁违建、乱搭乱建拆除工作;对荆马沿线的2处塘堰(城河村、阴湘城村)进行清理,加大沟渠清理力度,确保春耕备耕用水畅通。(马山镇)

马山 (5).jpg


联系我们  |  网站地图