党政要闻

为偶像打call,但你可能买了张假门票

来源:区融媒体中心,被阅读551次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

A:号外!号外!王力宏下周就要来荆州开演唱会啦!

B:哇哦!真的吗?!好激动,我要马上去抢票。

A:快去快去,不过一定要擦亮眼睛哟,去年张学友演唱会就有人被卖假票的骗了。

经审理查明,2018年1月至2018年5月,被告人王某某为牟取非法利益,从被告人陆某某处低价购入伪造的张学友演唱会门票后,先后在张学友演唱会举办地云南省曲靖市、广东省湛江市、湖北省荆州市实施诈骗。王某某谎称其出售的演唱会门票为真票,可以通过扫描票上的二维码进行查询,共计骗得被害人8770元。

2018年6月9日,被告人王某某在浙江省金华市被公安机关抓获。王某某到案后,协助公安机关于2018年6月15日在湖南省株洲市将倒卖伪造演唱会门票的另一被告人陆某某抓获。

被告人王某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人陆某某倒卖伪造的有价票证且数额较大,其行为已构成倒卖伪造的有价票证罪。荆州区检察院遂依法提起公诉,荆州区法院近日作出了一审判决。

演唱会门票并非仅仅是一张“纸”那样简单,其在法律上属于能够以货币形式表现,具有一定经济价值的有价票证。不管是倒卖伪造的演唱会门票,还是拿着伪造门票去诈骗,都构成刑事犯罪,必将受到法律的制裁。

同时,检察官提醒大家,为偶像打call不仅要提防黄牛票,还要擦亮眼睛小心诈骗分子,通过正规售票渠道购买,注意辨别门票真伪,以免上当受骗。(区检察院)


联系我们  |  网站地图