党政要闻

智慧巡检、施工、监管……今年,荆州区将诞生首个智慧工地

来源:区融媒体中心,被阅读613次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

智慧工地1.jpg

云技术、大数据、移动技术、人工智能等让人眼花缭乱的高科技技术手段结合,将在太晖还建小区建成荆州区首个智慧工地,标志着项目管理从数字化到智慧化的升级。

智慧工地2.jpg

中国一冶集团有限公司承建的太晖还建小区,于今年初搭建并推出智慧工地技术,智慧技术将跟进项目全程,目前工地承建方正在做软件平台,5月将现“雏形”,管理方可利用手机实现初步管控。

智慧工地3.jpg

通过智慧工地的搭建,可解决以往数据采集难、一线人员重复工作多、各部门间信息不能共享等问题。项目部胡经理介绍,太晖还建小区于2018年9月开工建设,大部分是高层建筑,有的建筑高达20余层,计划工期3年,明年有望建成,可满足太晖村2000多户居民实现就地还迁。

智慧工地4.jpg

在总公司的支持下,项目部计划在这里打造智慧工地。比如实现智慧安全帽,随时查工人行动轨迹;智慧物料验收,手机扫扫工地施工车车牌,能对施工车所拖物料智能化验收;智慧巡检,实现质量隐患汇集上传,经统计分析,避免工地安全事故等。(区融媒体中心)

智慧工地5.jpg

智慧工地6.jpg


联系我们  |  网站地图