党政要闻

玫瑰之约,荆州区新增一处景点!

来源:区融媒体中心,被阅读752次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

玫瑰园 (1).jpg

玫瑰园 (2).jpg

4月10日,位于荆州区弥市镇的荆州玫瑰园,工作人员正在热火朝天的做着开园准备工作,玫瑰园位于弥市镇集镇南,占地约1100亩,放眼望去,900多个品种的玫瑰花郁郁葱葱,含苞待放。

玫瑰园 (3).jpg

玫瑰园 (4).jpg

近年来,荆州区弥市镇围绕兴农富民的战略目标,走农旅融合发展的特色之路,积极推进农业供给侧结构性改革,荆州玫瑰园、农世佳农业科普园等一批高效新型农业经营主体应运而生,带动一方百姓致富增收。

玫瑰园 (5).jpg

玫瑰园 (6).jpg

据了解,荆州玫瑰园由荆州市祥和生物科技有限公司投资1.2亿元建设,园内分种植和观赏两个区域,共计有各类盆栽、盆景100万盆,各类种苗1000万株以上。由于玫瑰要在气温22至29度的时候开花,因此预计本月20号至5月20号之间,为最佳赏花时间。

玫瑰园 (7).jpg

玫瑰园 (8).jpg

“荆州玫瑰园计划于4月20日将举办2019年度荆州首届玫瑰风情艺术节,目的是打造成为华中地区最大玫瑰赏花产业园。” 荆州玫瑰园执行总经理杨祥说。

玫瑰园 (9).jpg

玫瑰园 (10).jpg

荆州玫瑰园自2017年10月开始建设以来,在不断扩大规模的同时,也带动了当地村民种植、就业、增收。目前,在玫瑰园里工作的本地村民就有上百人,对有劳动能力的贫困户采取优先录用原则。“我有5亩田租给玫瑰园,既有租金收入,还可以在园区打工,一年的收入2万多。”弥市镇新堤村村民马本忠说。

玫瑰园 (11).jpg

玫瑰园 (12).jpg

除打造玫瑰主题游园项目外,下阶段,玫瑰园还将延伸发展玫瑰的深加工,生产玫瑰花茶、化妆品、食品等。“预计全年玫瑰园接待游客达到20万人次,全年的营业额达500万元。” 弥市镇党政办副主任罗胜华介绍。

玫瑰园 (14).jpg

截至目前,弥市镇共流转土地8万余亩,占总耕地面积的50%,形成了蔬菜、瓜果、葡萄、花卉、特色养殖等特色产业基地和种植区,涌现了 “黑斑蛙、小龙虾、吊瓜、苦瓜、玫瑰花”等特色种、养类型。下阶段,弥市镇将继续扶持规模经营主体,注重品牌建设,让规模经营引领现代农业发展,让品牌效益转化为经济效益,带动农民增收,致富一方百姓。(区融媒体中心  弥市镇)


联系我们  |  网站地图