党政要闻

荆州区开展免费培训 助力贫困人员脱贫致富

来源:区融媒体中心,被阅读322次,日期:2019-04-15【打印】【关闭窗口
  

培训 (1).jpg

为提升贫困人员就业技能水平,荆州区公共就业和人才服务局就业训练中心坚持扶贫和扶志、扶智相结合,制定扶贫扶志就业技能和农村实用技术培训工作方案,扎实开展技能脱贫培训工作。

培训 (2).jpg

320日至412日荆州区就业训练中心在马山镇和菱角湖管理区举办了两期扶贫扶志小龙虾养殖技术培训班,138人参加培训。此次培训聘请了长江大学动科院易提林博士做小龙虾养殖技术专题授课,培训内容包括龙虾养殖的场地要求、水质条件、种苗投放、饲料及管理、喂养技巧等,采用“理论+实践+实战体验”模式,每个培训日上午讲解技术知识, 下午深入养殖户田间地头指导实践和进行实战体验。

培训 (3).jpg

参训学员纷纷表示,本次培训授课内容丰富,实用技术接地气,让我们在家门口真正学到了实用的小龙虾养殖技术,既增强了自己养殖小龙虾的勇气和信心,更增强了脱贫致富的动力和决心。

培训 (4).jpg

据悉,本次参训的农村建档立卡贫困人员除享受全程免费培训外,满足条件的学员培训结业后可按每人每天80元的标准享受培训期间的生活和误工补助。荆州区就业训练中心下一步还将对全区有培训需求的贫困人员进行农村实用技术培训全覆盖,确保建档立卡贫困户至少有一人掌握一门实用技能。(区公共就业和人才服务局)

培训 (5).jpg

 


联系我们  |  网站地图