党政要闻

荆州区大型商业综合体“发生火灾”…… 消防紧急救援

来源:区融媒体中心,被阅读667次,日期:2019-04-15【打印】【关闭窗口
  

QQ截图20190415182000.jpg

411日晚,绿地新都会2楼游乐城发生火灾,火势蔓延较快,并产生大量的浓烟,该单位微型消防站立即组织扑救初期火灾,疏散员工,并迅速向119指挥中心报警。随着灾情进一步扩大,着火面积达到约100㎡,温度迅速升高,火势迅速向周围商铺蔓延,情况十分危急。

消防2.jpg

支队指挥中心接到报警后,第一时间调集荆州中队三台水罐车、一台高喷车,古城中队一台水罐车赶赴现场参与火灾扑救。

消防3.jpg

原来,为进一步提高全体指战员大型商业综合体火灾事故应急处置能力,荆州区消防救援大队组织荆州中队、古城中队在绿地新都会开展夜间演练。

消防4.jpg

当晚915分,大队全勤指挥部、荆州中队、古城中队相继到场,大队指挥员、中队长、作战参谋成立指挥部,下达作战命令后,侦察搜救组、安全警戒组、内攻灭火组、供水保障组及高喷车按照任务分工,迅速展开战斗。演练过程中,参战消防指战员及单位微型消防站配合密切,动作规范、快速,达到了预期效果,圆满完成了演练任务。

消防5.jpg

演练结束后,现场指挥员对此次演练情况进行了详细点评,对消防指战员及单位微型消防站攻坚克难、敢打必胜的精神面貌给予了高度赞扬,肯定了演练技、战术措施运用及协同配合能力,同时指出了演练过程中存在的问题。(荆州区消防大队)

消防6.jpg

联系我们  |  网站地图