基层快讯

【今日精选】好消息!荆州区中小学迁建等工作将高效快速推进

来源:区融媒体中心,被阅读2445次,日期:2019-04-29【打印】【关闭窗口
  

中小学迁建 (4).jpg

4月28日下午,区长夏光宏带队调研相关中小学迁建、港南渠治理及建设推进工作,副区长郭熙胜,区政府办、项目办、住建局、城管办、自然资源和规划局、区古城保护发展中心、教育局、城投公司、东城、郢城、城南高新园主要负责人参加调研。

中小学迁建 (3).jpg

夏光宏一行先后到东方红中学、太晖小学、北门中学、港南渠等项目建设现场,实地调研项目迁建推进、黑臭水体治理和水资源保护工作,并就建设推进、环境保护中存在的问题和困难进行现场办公。

中小学迁建 (2).JPG

座谈会上,区政府大项目办负责人通报了当前重点项目进展情况,各参会单位就相关中小学迁建、港南渠治理及建设推进情况作汇报。

夏光宏强调,要提高政治站位,各部门要从思想上充分认识重要性、紧迫感,提高工作自觉,加强配合,不等不靠,全面推进,在不违背纪律和规矩的前提下,尽可能加速推进;要实施“五制工作法”, 按照既定的工作计划和节点完成各项工作任务;要明确责任,区政府大项目办做好总负责、总协调,各部门各单位要担当作为,加快推进项目建设进度,尽快让重点项目和民生实事项目建设成果更多地惠及人民群众。

调研中,各部门主要负责人表示,将深化部门协调联动,合力推进各项工作落实,形成各负其责、齐抓共管、互动有力、运转高效的重点项目推进新格局。

中小学迁建 (1).jpg

据悉,会后将形成专题会议纪要,制定中小学迁建、港南渠治理及建设推进项目清单,进一步明确责任、任务、时间节点,每半个月调度一次,以时间倒逼确保工作成效,确保高效有序完成各项工作。


联系我们  |  网站地图